Копчености домашнего приготовления — гордость любого хозяина. Рыба, птица, колбаса, сало… и всё это с терпким ароматом дымка! И, главное, вы будете точно знать, что никакого «жидкого дыма» не применялось.
Внутри коптильни расположены решетки из нержавеющих прутков — на них, в несколько уровней, выкладываются продукты и со всех сторон обдуваются дымом. В самом низу есть поддон для капающего жира, чтобы он не попадал на опилки.
Гидрозатвор крышки — желоб с водой не допустит в коптильню наружный воздух и не выпустит дым.
Нержавеющая коптильня оборудована ручками для переноски. В комплекте идет подставка, позволяющая установить коптильню над костром. Но можно (и рекомендуется) устанавливать коптильню прямо на мангал.