Казан – это самый популярное приспособление для приготовления пищи,перекочевавшее на нашу российскую кухню из Азии. Азиаты готовят в казанах все свои основные блюда: начиная от традиционного плова, тушеных овощей и мяса и заканчивая всевозможными супами. Такую любовь казан заслужил во многом благодаря своей необычной форме, ведь дно казана представляет собой полусферу. Это и позволяет прогреться стенкам казана равномерно,что значительно влияет на сам процесс приготовления блюд.
Материалом для изготовления качественных казанов всегда является прочный чугун, который характеризуется очень хорошей теплоотдачей и абсолютным отсутствием токсичных выделений при нагревании. Так же казаны из чугуна имеют практически неограниченный срок службы при правильном уходе.
Если Вы только что приобрели казан и Вам уже не терпится испробовать его в деле, то Вам не потребуется никаких особенных приготовлений: просто вымойте казан, смажьте маслом и прокатите его на огне. Все,можете приступать к приготовлению своего шедевра!