Готовить рыбу гораздо сложнее, чем мясо. Это скажет вам любой опытный повар. Для упрощения этой задачи у нас есть отличный аксессуар – рыбная решетка. Процесс приготовления рыбы, с её помощью займет совсем не много времени и усилий. Для готовки берется сырая рыба, и кладется между двумя решетками. При желании в решетку с рыбой можно также положить овощи. После рыба зажимается между двумя решетками и подвешивается на крестовину внутрь тандыра, далее следует ждать полной прожарки.
Решетка изготовлена из надёжного и износостойкого металла, она прекрасно подходит для ежедневной повседневной работы. Позволяет устойчиво зафиксировать рыбу, к тому же можно готовить и прочие продукты продолговатой формы. Решетке не страшны температурные перепады, жир и копоть, всё это легко отчищается за пару минут. Благодаря ее размерам с ней за раз можно приготовить две средних рыбы, или одну большую. (Рекомендовано для тандыров: Викинг, Есаул, Большой, Аладдин, Аладдин mini, Скиф, Атаман, Дастархан, Античный, Восточный).