Утятница для тандыра - уникальное гончарное изделие, позволяющее готовить изысканные блюда в режиме томления в тандыре. Она устанавливается на мясную этажерку и затем погружается в остывающий тандыр. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи. Технология приготовления пищи проста – уложить продукты, плотно закрыть крышкой, после чего блюдо смело можно отправлять в тандыр.
Так как утятница выполнена из керамики ее нельзя подвергать резкому перепаду температур и избегать контакта с открытым огнем. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. При мытье емкости рекомендуем использовать минимум чистящих средств и не жесткую губку. Применять нож или схожие по остроте предметы для удаления остатков пищи категорически не рекомендуется. После чистки оставить утятницу высыхать ничем не вытирая и не накрывая. Данное изделие ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине.