Основная деталь мангала – это жаровня. От толщины стали, высоты стенок и ширины жаровни зависит не только срок службы конструкции, но и качество приготовленных блюд. Каждый может выбрать жаровню под себя, количество человек в компании и под любимое друзьями меню.
. Удачно подобранная жаровня гарантирует хороший отдых. Важно учесть конструктивные особенности жаровни: жаровня может иметь произвольную длину, но ее ширина и глубина должны соответствовать определенным стандартам.
Оптимальная глубина мангала для шашлыка из металла составляет 150-200 мм. Если она будет меньше, то мясо будет пригорать от жара, если больше – увеличивается расход углей. Зачастую в стенках прорезается два ряда отверстий для шампуров – верхний и нижний, рассчитанные на различную загрузку углей.
Ширина жаровни нахо...
Основная деталь мангала – это жаровня. От толщины стали, высоты стенок и ширины жаровни зависит не только срок службы конструкции, но и качество приготовленных блюд. Каждый может выбрать жаровню под себя, количество человек в компании и под любимое друзьями меню.
. Удачно подобранная жаровня гарантирует хороший отдых. Важно учесть конструктивные особенности жаровни: жаровня может иметь произвольную длину, но ее ширина и глубина должны соответствовать определенным стандартам.
Оптимальная глубина мангала для шашлыка из металла составляет 150-200 мм. Если она будет меньше, то мясо будет пригорать от жара, если больше – увеличивается расход углей. Зачастую в стенках прорезается два ряда отверстий для шампуров – верхний и нижний, рассчитанные на различную загрузку углей.
Ширина жаровни находится в пределах от 300 до 400 мм. Это связано с тем, что обычно на одном шампуре жарят от 6 до 8 кусков мяса – это как раз и составляет в среднем до 350 мм. Что касается длины, то она может быть произвольной – чем длиннее жаровня, тем больше порций за один раз можно приготовить. Дополнительный комфорт при использовании жаровней создает ящик-зольник. Зольник представляет собой специальный выдвижной ящик, установленный в нижней части мангала. Его предназначение – облегчить чистку мангала после готовки. В небольших складных моделях зольник не нужен, так как масса жаровни небольшая и ее можно легко просто перевернуть. Но в стационарных моделях зольник является необходимостью, позволяя содержать жаровню в идеальной чистоте, а также регулировать, открывая/закрывая зольники, интенсивность горения.
В данной категории есть жаровни на любой вкус
Жаровня со съемным колосником Жаровня со съемным колосником
Жаровня со съемным колосником и зольниками Жаровня со съемным колосником и зольниками
Надежная стальная жаровня средних размеров. Надежная стальная жаровня средних размеров.
Прочная жаровня с зольниками из 4 мм стали с выдвижной рамкой Прочная жаровня с зольниками из 4 мм стали с выдвижной рамкой
Чугунная жаровня толщиной 10 мм с отверстиями для поддува Чугунная жаровня толщиной 10 мм с отверстиями для поддува
Жаровня со съемным колосником Жаровня со съемным колосником
Шпалера "Сетка широкая" выполнена из...